2019.07.12 Friday

8月のまいにちごはん 内容&申し込み開始のお知らせ

0

    暑い夏がやってまいりましたね!

     

    なかなか台所仕事が億劫になる季節ですが、

    しっかり食べないと夏バテしちゃう💦

     

    というわけで、

    8月のまいにちごはんは!

     

     

    “”楽においしくたのしく素敵に!!

      この夏を乗り切る!!Lesson“”

     

     

     

     

     

     

     

    ※これは去年のレッスンでかなえダレの豚しゃぶ❤

     

     

     

    なんといっても、

    はじめての方には、

    びっくりの便利な万能だれ

    もう既に

    普段使いされている生徒さんも

    多いですが、

    新しいレパートリーの紹介です

     

    かなえダレLesson part2♫

     

    基本的に常備菜反対派なんですが、

    下茹でしたり、切って冷凍保存しておく

    とかの下ごしらえはまとめてしておくと

    便利で重宝するのでよく作ります

     

    味がついた完成形の常備菜は

    お気に入りのもの以外

    おいしくないのでほぼ作りません。

    なんかフレッシュじゃないごはんって

    嫌じゃない??

     

    だがしかし!!

    下ごしらえは

    よくやりますよ♪

     

    先日のレッスンでブロッコリーをただ

    蒸して下ごしらえしたものをお出ししたのですが

     

    あまくておいしー!甘いと感じたの初めてー!とか

     

    知ってるつもりの下ごしらえでも

    大分味が変わるのです

    ➡子供は正直です。

     ブロッコリーは数少ない好きな野菜ですが(笑)

    やわらかくし過ぎたブロッコリーは

    全く手を付けません

    保存方法もあるんですよ♪

     

     

    さてさて

    この夏を美味しく乗り切る

    万能調味料 かなえダレと

    おいしい下ごしらえ術

    みんな受けにきて〜♫

     

     

    不思議だなといつもおもうのですが

    市販のめんつゆのように

    ごはんがみんな同じ味(笑)には

    ならないのですよ なんでだろう??

    しかも、かなえダレはお砂糖を使わずに作るので

    さっぱりいただけるので〜す♫

     

     

     

    “”暑い夏を乗り切る 

    便利な和ごはん“”

     

    ・万能調味料 かなえダレ


    ・ひとつのお鍋にみんないれてほっとくだけ

     沖縄風煮つけ➡子供の大好物

     

          ·夏野菜で冷たい

          あんかけ茶碗蒸し

     

    ・マリネでさっぱり柔らか!!

    牛ステーキとエリンギのしっとりマリネ

     

     

    ・鶏肉と茄子のみぞれ煮

     

         ·玄米ご飯うちでは

        こんな風に炊いてます

           玄米ご飯



    ・火を使わずに作れる 

    お店みたいな黒糖濃厚プリン

     

     

    日程

    8月5(月)10:30〜13;30

    8月9(金)10:30〜13;30

    8月17(土)10:30〜13;30

    8月18(日)10:30〜13;30

     

     

    Lesson料金

    1チケット

     

         

    ライン予約

     

     

     

     

     

     

    生徒さんから

    リクエストいただいております、

    2年前にお伝えしたスパイスカレーとスコーンとアイスティーの

    レッスンご希望の方いらしたら

    教えてくださいませ♪