3月のまいにちごはん みんなでつくるとたのしいね♫
3月のレッスンは
夜ご飯を
お持ち帰りいただく
Lessonにしてみました♫
そうです♫
皆さんでたのしく
歌を歌いながら
コロッケ作って、
おやつまで作って
お持ち帰りいただきます
素敵すぎる(笑)!
春になるとなんだか食べたくなりませんか?
コロッケ❤
しかも
ポテトコロッケ♫
それでいて一人で作るのは
なんか大変なお料理の一つ
・子供大好き ・揚げたて最高 ・一人で作るのめんどくさい(笑)
というわけで、みんなでいっぱいつくりませんか?♫
衣までみんなでつけて
お持ち帰りいただきます
おうちに帰ったら、
全部揚げてしまっても、
冷凍保存していただいても
大丈夫です。
冷凍保存の方法コツ、冷凍からのあげ方のコツ
コロッケの衣のコツなど
それから、具材を多めにつくってからの展開料理も
お伝えします。
お弁当にしてもいいし、
コロッケサンドでピクニックなんてのもたのしそう
8個位はいる容器持参くださいね❤
それから、
切り干し大根とひじきの
包丁を使わない
サラダのご紹介です(笑)
なかなかお買い物に行けずに、
お野菜がない!!
なんていう時に
あると便利な切り干し大根
煮物ではなく、
火を通さずにサラダでいただきます❤
一緒に取りたい
鉄分食物繊維豊富な
ひじきも一緒に♫
包丁を使わずに作る
切り干し大根とひじきのサラダを
ご紹介♪みんな大好きなデパ地下惣菜ですね
常備菜にどうぞ
たんぱく質摂取に
鶏のささ身をたっぷり入れても♫
少し暑くなり始める季節にぴったりの
サラダですね
抹茶のしっとりマフィン
お持ち帰りございます♪
今回は
オイルマフィンです。
バターは使用しません
作るにもさらに簡単になりますし、
いつもおうちの台所に
ある材料で
気軽に作れるマフィンです。
春の桜をトッピングして
キャベツの千切りと
お味噌汁を作っていただければ
夜ご飯の完成ですよ❤
レッスン後は、
ゆっくり、カフェでお茶を
いただいたり、好きな本をよんだり、
自由な時間をおすごしください❤
というわけで前回のブログで
お弁当ロジックというレッスン名で
予定しておりましたが、
お弁当って、
お弁当用に料理って作らなくていいのです。
夜ご飯を多めにつくって
冷凍保存しておけばいいのであって、
➡わたしはそうしています♫
そのあたりのコツを
お伝えすることのほうが、
すごく万能!!
というわけで
上記のような内容に
いたしますね!!!
日程
3月12日㈫ 13日㈬
16日㈯ 17日㈰
10時30分〜13時30分
お申し込みは
- PR
- Selected Entries
-
- 3月のまいにちごはん みんなでつくるとたのしいね♫ (01/31)
- Categories
-
- お菓子のレッスン (1)
- お料理教室かなえはこんな所 (2)
- お料理教室かなえはこんな所 (1)
- こどもLesson (1)
- まいにちごはん (33)
- イベントLesson (9)
- オリジナルエプロン (2)
- パンLesson (3)
- レシピ (1)
- 愛される料理の基本6回コース (4)
- 引き寄せの法則 (2)
- 人気リピートLesson (2)
- 日々のあれこれ (10)
- Archives
-
- February 2020 (1)
- December 2019 (2)
- November 2019 (5)
- October 2019 (3)
- September 2019 (1)
- August 2019 (4)
- July 2019 (2)
- June 2019 (3)
- May 2019 (3)
- April 2019 (3)
- March 2019 (2)
- February 2019 (1)
- January 2019 (5)
- December 2018 (8)
- November 2018 (2)
- October 2018 (6)
- September 2018 (6)
- August 2018 (2)
- July 2018 (14)
- June 2018 (17)
- May 2018 (15)
- April 2018 (4)
- March 2018 (1)
- Profile
- Search this site.
- Mobile